Лодочки из кабачков с креветками

Лодочки из кабачков с креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки удалить мягкую сердцевину с семенами (ее выкинуть) и часть мякоти кабачков.

3. Лодочки из кабачков отправить в духовку на 15 минут.

4. Кабачковую мякоть мелко нарезать. Белую часть порея нарезать полукольцами (зеленую часть можно заморозить и использовать для приготовления бульонов).

5. Креветки разрезать пополам вдоль.

6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук-порей на среднем огне до мягкости.

7. Добавить нарезанную мякоть кабачка и креветки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты, до изменения цвета креветок. Слегка посолить, поперчить и снять с огня.

8. Достать кабачковые лодочки из духовки и смазать их соусом песто. Поднять температуру духовки до 220 градусов.

9. Оставшийся песто смешать с содержимым сковороды и наполнить этой смесью лодочки.

10. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

11. Готовые лодочки из кабачков с креветками подавать горячими.