
Лодочки из кабачков с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки удалить мягкую сердцевину с семенами (ее выкинуть) и часть мякоти кабачков.
3. Лодочки из кабачков отправить в духовку на 15 минут.
4. Кабачковую мякоть мелко нарезать. Белую часть порея нарезать полукольцами (зеленую часть можно заморозить и использовать для приготовления бульонов).
5. Креветки разрезать пополам вдоль.
6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук-порей на среднем огне до мягкости.
7. Добавить нарезанную мякоть кабачка и креветки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты, до изменения цвета креветок. Слегка посолить, поперчить и снять с огня.
8. Достать кабачковые лодочки из духовки и смазать их соусом песто. Поднять температуру духовки до 220 градусов.
9. Оставшийся песто смешать с содержимым сковороды и наполнить этой смесью лодочки.
10. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
11. Готовые лодочки из кабачков с креветками подавать горячими.