
Сочный шашлык
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
60.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиная шея
750 г
Репчатый лук
300 г
Томатный сок
250 мл
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Сумах
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Лук крупно нарезать.
2. Мясо нарезать крупными кубиками.
3. В емкость для маринада добавить лук.
4. Затем добавить мясо.
5. Заправить соевым соусом.
6. Приправить сумахом.
7. Добавить черный перец.
8. Влить томатный сок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5–8 часов.
9. Разжечь угли. Нанизать мясо и лук на шампуры, отправить на гриль или мангал, не допуская чрезмерного подгорания.
10. Переложить на большое блюдо и подавать.