
Подкопченный дальневосточный гребешок на персиковом дереве с соусом понзу
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОливковое масло
8 мл
Морская соль
по вкусу
Гребешки
40 г
Соус понзу
60 мл
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Кислица
1 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Промыть гребешок под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Слегка смазать гребешок оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Подготовить смокинг-ган согласно инструкции производителя. Поместить щепу для копчения в предназначенное для этого место в смокинг-гане. Положить гребешок на решетку. Коптить гребешок в течение 5–7 минут, следя за тем, чтобы он не пересушился. Время копчения может варьироваться в зависимости от мощности устройства и желаемой интенсивности дымного аромата.
3. Положить ломтики персикового дерева на тарелку. Положить на них подкопченный гребешок. Сверху аккуратно полить гребешок соусом понзу. Украсить икрой летучей рыбы и листиками кислицы.
Если не получается найти персиковое дерево, можно использовать другие виды дерева с нежным ароматом, например яблоню или грушу, но важно убедиться, что древесина безопасна для копчения. Для более интенсивного вкуса можно предварительно замариновать гребешок в соевом соусе или в смеси соуса понзу и лимонного сока. Количество соуса понзу можно регулировать по вкусу. Подавать блюдо надо сразу после приготовления, чтобы насладиться максимальной свежестью и вкусом.