
Паэлья из булгура с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
250 г
Овощной бульон
300 мл
Морепродукты
200 г
Оливковое масло
50 мл
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Булгур
120 г
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.
3. Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
4. Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
5. Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Добавить помидоры, специи и булгур.
7. Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.
8. Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.
9. Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.
10. Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.