Паэлья из булгура с морепродуктами

Паэлья из булгура с морепродуктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
5 зубчиков
Шафран
щепотка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.

3. Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.

4. Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.

5. Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

6. Добавить помидоры, специи и булгур.

7. Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.

8. Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.

9. Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.

10. Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.