Паэлья из булгура с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБулгур
120 г
Морепродукты
200 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Помидоры
250 г
Шафран
щепотка
Паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Овощной бульон
300 мл
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.
3. Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
4. Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
5. Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Добавить помидоры, специи и булгур.
7. Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.
8. Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.
9. Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.
10. Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.