Томатная гречка с яйцом и пармезаном

Томатная гречка с яйцом и пармезаном

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1725 ккал
Белки
95.3 грамм
Жиры
104.1 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
по вкусу
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
15 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут

1. Заранее отварить зеленую гречку в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Нарезать чеснок слайсами и обжарить.

3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

4. К чесноку добавить томаты и тушить до мягкости. Для более глубокого и яркого вкуса можно добавить пару листов розмарина.

5. В сковородку добавить подготовленную зеленую гречку и сливочное масло.

6. Довести до вкуса солью, сахаром и черным перцем.

7. Отварить яйцо в течение 5-7 минут, сохраняя жидкий центр. Охладить и очистить.

8. Выложить томатную гречку в тарелку, сверху положить яйцо и посыпать его тертым пармезаном.

9. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и черным перцем.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделился Ренат Нурбердыев, шеф-повар гастробистро Lucky Duck.