
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
5
30 минут + 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
15 г
Помидоры
80 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
10 г
Голландский соус
30 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 25 минут
1. Заранее отварить зеленую гречку в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Нарезать чеснок слайсами и обжарить.
3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. К чесноку добавить томаты и тушить до мягкости. Для более глубокого и яркого вкуса можно добавить 2 листа розмарина.
5. В сковородку добавить подготовленную зеленую гречку и сливочное масло.
6. Довести до вкуса солью, сахаром и черным перцем.
7. Отварить яйцо в течение 5–7 минут, сохраняя жидкий центр. Охладить и очистить.
8. Выложить томатную гречку в тарелку, сверху положить яйцо и посыпать его тертым пармезаном.
9. Рядом отсаживаем голландский соус, сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и черным перцем.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился Ренат Нурбердыев, шеф-повар гастробистро Lucky Duck.