Томатная гречка с яйцом и пармезаном

Томатная гречка с яйцом и пармезаном

5
30 минут + 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 25 минут

1. Заранее отварить зеленую гречку в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Нарезать чеснок слайсами и обжарить.

3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

4. К чесноку добавить томаты и тушить до мягкости. Для более глубокого и яркого вкуса можно добавить 2 листа розмарина.

5. В сковородку добавить подготовленную зеленую гречку и сливочное масло.

6. Довести до вкуса солью, сахаром и черным перцем.

7. Отварить яйцо в течение 5–7 минут, сохраняя жидкий центр. Охладить и очистить.

8. Выложить томатную гречку в тарелку, сверху положить яйцо и посыпать его тертым пармезаном.

9. Рядом отсаживаем голландский соус, сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и черным перцем.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделился Ренат Нурбердыев, шеф-повар гастробистро Lucky Duck.