
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1725 ккал
Белки
95.3 грамм
Жиры
104.1 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
15 зубчиков
Помидоры
80 г
Голландский соус
30 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Заранее отварить зеленую гречку в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Нарезать чеснок слайсами и обжарить.
3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. К чесноку добавить томаты и тушить до мягкости. Для более глубокого и яркого вкуса можно добавить пару листов розмарина.
5. В сковородку добавить подготовленную зеленую гречку и сливочное масло.
6. Довести до вкуса солью, сахаром и черным перцем.
7. Отварить яйцо в течение 5-7 минут, сохраняя жидкий центр. Охладить и очистить.
8. Выложить томатную гречку в тарелку, сверху положить яйцо и посыпать его тертым пармезаном.
9. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и черным перцем.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился Ренат Нурбердыев, шеф-повар гастробистро Lucky Duck.