
Яйца на Пасху в салфетках
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
по вкусу
Куриное яйцо
6 штук
Растительное масло
по вкусу
Уксус 9%-ный
200 мл
Красный пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Синий пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.
3. Плотно завернуть каждое яйцо в салфетку и перевязать резинкой так, чтобы получился хвостик.
4. Разбавить каждый краситель водой до желаемого цвета.
5. Ватной палочкой нанести красители на яйца так, чтобы они пропитали бумагу.
6. Полить яйца уксусом.
7. Полностью высушить.
8. Снять с яиц салфетки.
9. Аккуратно натереть яйца маслом, чтобы не снять цветной слой.
10. Подавать к празднику Пасхи.
Вместо салфеток можно использовать фильтры для кофе.