
Яйца на Пасху в вине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вымыть и обсушить яйца. Разложить их поровну в 2 сотейника.
3. В первый сотейник налить красное вино, чтобы оно покрывало яйца полностью.
4. Во второй сотейник налить белое вино также, чтобы оно покрывало яйца полностью. Добавить сахар.
5. Добавить в сотейник с белым вином краситель. Чем больше будет красителя, тем интенсивнее получится цвет яиц.
6. Поставить оба сотейника на средний огонь, довести вино до кипения и варить 15 минут.
7. Снять сотейники с плиты и оставить яйца в вине минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
8. Достать яйца и аккуратно обсушить салфетками, чтобы не осталось разводов. Сильно тереть не стоит — сотрется блестящий слой.
9. Аккуратно выложить яйца на решетку и дождаться полного высыхания. На них проявится красивый сверкающий слой.