Яйца на Пасху в вине

Яйца на Пасху в вине

5
25 минут + 9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления25 минут + 9 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вымыть и обсушить яйца. Разложить их поровну в 2 сотейника.

3. В первый сотейник налить красное вино, чтобы оно покрывало яйца полностью.

4. Во второй сотейник налить белое вино также, чтобы оно покрывало яйца полностью. Добавить сахар.

5. Добавить в сотейник с белым вином краситель. Чем больше будет красителя, тем интенсивнее получится цвет яиц.

6. Поставить оба сотейника на средний огонь, довести вино до кипения и варить 15 минут.

7. Снять сотейники с плиты и оставить яйца в вине минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

8. Достать яйца и аккуратно обсушить салфетками, чтобы не осталось разводов. Сильно тереть не стоит — сотрется блестящий слой.

9. Аккуратно выложить яйца на решетку и дождаться полного высыхания. На них проявится красивый сверкающий слой.