Крашеные яйца в луковой шелухе

Крашеные яйца в луковой шелухе

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить луковую шелуху.

2. Хорошо промыть от возможной пыли.

3. Поставить на огонь.

4. Добавить в кастрюлю столовую ложку соли. Варить на медленном огне полчаса после закипания.

5. Процедить и остудить отвар.

6. Яйца хорошо вымыть.

7. Опустить яйца в остывший отвар из шелухи. Варить 15 минут, после чего выключить и оставить в отваре еще на 30–40 минут.

8. Обсушить яйца бумажным полотенцем.

9. Намазать с помощью кисточки растительным маслом для блеска.

10. Пасхальные яйца готовы.