
Крашеные яйца в луковой шелухе
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час + 1 час
1. Подготовить луковую шелуху.
2. Хорошо промыть от возможной пыли.
3. Поставить на огонь.
4. Добавить в кастрюлю столовую ложку соли. Варить на медленном огне полчаса после закипания.
5. Процедить и остудить отвар.
6. Яйца хорошо вымыть.
7. Опустить яйца в остывший отвар из шелухи. Варить 15 минут, после чего выключить и оставить в отваре еще на 30–40 минут.
8. Обсушить яйца бумажным полотенцем.
9. Намазать с помощью кисточки растительным маслом для блеска.
10. Пасхальные яйца готовы.