
Яйца, окрашенные в красном вине
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления6 часов
1. Подготовить все необходимое.
2. Подготовить бутылку вина.
3. Смыть надписи с яиц.
4. Положить яйца в кастрюльку.
5. Залить красным вином.
6. Добавить сахар.
7. Варить яйца в вине.
8. Интенсивность цвета можно регулировать.
9. Для достижения максимального эффекта оставить яйца в вине на несколько часов.
10. Не смазывать маслом, как яйца, окрашенные другим способом!
Это очень интересный способ окрасить яйца к празднику. Мерцающий эффект получается из-за сахара, растворенного в вине. Чем дольше вы продержите яйца в винно-сахарном сиропе, тем более интенсивным будет цвет и мерцание будет более ярко выраженным. В отличие от просто окрашенных яиц, поверхность в этом случае будет шершавой и с блестками. Не надо смазывать их маслом, как просто гладкие яйца. Таким же образом возможно окрасить яйца в любой другой цвет с помощью белого вина и пищевых красителей.