Яйца, окрашенные в красном вине

Яйца, окрашенные в красном вине

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления6 часов

1. Подготовить все необходимое.

2. Подготовить бутылку вина.

3. Смыть надписи с яиц.

4. Положить яйца в кастрюльку.

5. Залить красным вином.

6. Добавить сахар.

7. Варить яйца в вине.

8. Интенсивность цвета можно регулировать.

9. Для достижения максимального эффекта оставить яйца в вине на несколько часов.

10. Не смазывать маслом, как яйца, окрашенные другим способом!

Это очень интересный способ окрасить яйца к празднику. Мерцающий эффект получается из-за сахара, растворенного в вине. Чем дольше вы продержите яйца в винно-сахарном сиропе, тем более интенсивным будет цвет и мерцание будет более ярко выраженным. В отличие от просто окрашенных яиц, поверхность в этом случае будет шершавой и с блестками. Не надо смазывать их маслом, как просто гладкие яйца. Таким же образом возможно окрасить яйца в любой другой цвет с помощью белого вина и пищевых красителей.