Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Шампиньоны промыть.

2. Нарезать на четвертинки. Если грибы мелкие, оставить целыми или разрезать пополам.

3. В кастрюлю влить 200 мл воды, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку соли.

4. Добавить 1 столовую ложку сахара.

5. Добавить лавровый лист.

6. Добавить душистый перец горошком.

7. Добавить кориандр.

8. Добавить 2 гвоздики.

9. Засыпать в кастрюлю грибы, довести до кипения и варить 5–7 минут.

10. Петрушку и чеснок измельчить.

11. Грибы вместе с частью рассола выложить в стеклянную банку, немного не доходя до края.

12. Сверху выложить зелень петрушки и чеснок.

13. В емкости соединить растительное масло и яблочный уксус.

14. Залить маринад в банку, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.

15. Дать остыть при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник еще на 1 час.

16. Закуска из шампиньонов готова.