
Маринованные шампиньоны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шампиньоны промыть.
2. Нарезать на четвертинки. Если грибы мелкие, оставить целыми или разрезать пополам.
3. В кастрюлю влить 200 мл воды, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку соли.
4. Добавить 1 столовую ложку сахара.
5. Добавить лавровый лист.
6. Добавить душистый перец горошком.
7. Добавить кориандр.
8. Добавить 2 гвоздики.
9. Засыпать в кастрюлю грибы, довести до кипения и варить 5–7 минут.
10. Петрушку и чеснок измельчить.
11. Грибы вместе с частью рассола выложить в стеклянную банку, немного не доходя до края.
12. Сверху выложить зелень петрушки и чеснок.
13. В емкости соединить растительное масло и яблочный уксус.
14. Залить маринад в банку, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
15. Дать остыть при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник еще на 1 час.
16. Закуска из шампиньонов готова.