
Пасхальные яйца, окрашенные с помощью салфетки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
5 штук
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Тщательно помыть яйца.
2. Положить их в кастрюлю.
3. Залить яйца водой и поставить на сильный огонь.
4. Довести до кипения и сварить вкрутую.
5. Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду на 5 минут.
6. Яйца высушить.
7. Обернуть салфеткой, зафиксировать резинкой или веревкой.
8. С помощью ватной палочки сделать на яйцах пятна, оставляя между ними промежутки.
9. То же самое повторить с красителем другого цвета.
10. Завершить окрашивание третьим цветом, закрасив оставшиеся промежутки. Оставить примерно на 30 минут.
11. Как только вся краска высохнет, снять салфетки. Яйца к Пасхе готовы.