Пасхальные яйца, окрашенные в рисе

Пасхальные яйца, окрашенные в рисе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
876 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
158.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
400 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца тщательно помыть.

2. Положить в кастрюлю.

3. Залить водой.

4. Довести до кипения, затем варить не менее 8 минут. Итоговое состояние яиц должно быть вкрутую (время варки зависит от разновидности плиты).

5. Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду.

6. В непроницаемый пакет насыпать рис.

7. В рис добавить краситель.

8. Затем немного перемешать его вилкой или ложкой.

9. Добавить краситель другого цвета (по желанию), слегка перемешать, но не смешивать полностью, чтобы краски не объединились.

10. Выложить яйца в рис, прикопав их. Оставить до полного высыхания.

11. Примерно через 30–40 минут все готово! При желании можно смазать яйца маслом для блеска и подавать.