Крашеные яйца в рисе

Крашеные яйца в рисе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис
400 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде.

3. Дальше все зависит, какого эффекта нужно добиться: можно покрасить яйца в разные цвета с симпатичными крапинками, а можно сделать разноцветными. Если больше нравится, чтобы яйца отличались друг от друга по цвету, взять столько полиэтиленовых пакетов или баночек с крышками, сколько используется цветов. В каждый насыпать рис.

4. В каждый пакет добавить свой пищевой краситель. Хорошо размешать, чтобы весь рис окрасился.

5. Вареные яйца (важно, чтобы они были горячими, тогда краситель лучше пристанет) разложить по пакетам, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы они были полностью покрыты рисом.

6. Подержать минут десять, затем достать, выложить на решетку и дать полностью высохнуть.

7. Если цель добиться разноцветного узора, хватит пары пакетов: надо всыпать в них рис, добавить все красители сразу, хорошо потрясти, чтобы краска распределилась по рису.

8. Затем тоже переложить яйца на решетку и дать полностью высохнуть.

9. Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.

10. Подавать. Светлой Пасхи!