
Яйца на Пасху в соде
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
6 штук
Сода
60 г
Уксус 9%-ный
200 мл
Розовый пищевой краситель
по вкусу
Синий пищевой краситель
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.
3. Распределить соду по двум мискам.
4. Добавить краситель и воду. В итоге должна получиться густая паста.
5. Нанести смесь на яйца в произвольном порядке.
6. Оставить до полного высыхания соды, примерно на 15–20 минут.
7. Добавить к каждому яйцу по 1–2 столовые ложки уксуса.
8. Аккуратно ополоснуть яйца проточной водой и промокнуть полотенцем так, чтобы не снять цветной слой.
9. Слегка натереть яйца растительным маслом с помощью ватного диска.
10. Светлой Пасхи!
Для окраски яиц лучше использовать просторные емкости, так как сода в соединении с уксусом дает сильную реакцию.