Яйца на Пасху в соде

Яйца на Пасху в соде

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.

3. Распределить соду по двум мискам.

4. Добавить краситель и воду. В итоге должна получиться густая паста.

5. Нанести смесь на яйца в произвольном порядке.

6. Оставить до полного высыхания соды, примерно на 15–20 минут.

7. Добавить к каждому яйцу по 1–2 столовые ложки уксуса.

8. Аккуратно ополоснуть яйца проточной водой и промокнуть полотенцем так, чтобы не снять цветной слой.

9. Слегка натереть яйца растительным маслом с помощью ватного диска.

10. Светлой Пасхи!

Для окраски яиц лучше использовать просторные емкости, так как сода в соединении с уксусом дает сильную реакцию.