
Яйца на Пасху в соде
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
6 штук
Растительное масло
по вкусу
Сода
60 г
Уксус 9%-ный
200 мл
Розовый пищевой краситель
по вкусу
Синий пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.
3. Распределить соду по двум мискам.
4. Добавить краситель и воду. В итоге должна получиться густая паста.
5. Нанести смесь на яйца в произвольном порядке.
6. Оставить до полного высыхания соды, примерно на 15–20 минут.
7. Добавить к каждому яйцу по 1–2 столовые ложки уксуса.
8. Аккуратно ополоснуть яйца проточной водой и промокнуть полотенцем так, чтобы не снять цветной слой.
9. Слегка натереть яйца растительным маслом с помощью ватного диска.
10. Светлой Пасхи!
Для окраски яиц лучше использовать просторные емкости, так как сода в соединении с уксусом дает сильную реакцию.