Классический омлет с сыром

Классический омлет с сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У спаржи отломить нижние одеревеневшие кончики.

3. Овощечисткой снять тонкий слой кожицы со стеблей спаржи.

4. Вскипятить воду в кастрюле и щедро ее посолить. Отправить в нее спаржу на 30 секунд.

5. Затем переложить спаржу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

6. Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками.

7. В миску разбить яйца, добавить 1 щепотку соли и взбить их вилкой.

8. Сковороду разогреть на среднем огне и растопить на ней сливочное масло.

9. Половину масла добавить в миску к яйцам, вернуть сковороду на плиту. Перемешать яйца с маслом и вылить в сковороду.

10. Слегка перемешивать силиконовой лопаткой яйца, когда они станут чуть густыми, понизить огонь до минимума и оставить омлет в покое.

11. Когда омлет схватится на дне, но останется нежным сверху, выложить на него страчателлу и с помощью силиконовой лопатки закрутить в рулет.

12. В чистой сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем спаржу.

13. На омлет протереть немного пармезана, выложить к нему спаржу. Выложить ее на омлет.

14. Сверху протереть еще пармезан и сразу же подавать.

Рецептом с нами поделился Алексей Волков, шеф-повар бистро Lea.