
Классический омлет с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. У спаржи отломить нижние одеревеневшие кончики.
3. Овощечисткой снять тонкий слой кожицы со стеблей спаржи.
4. Вскипятить воду в кастрюле и щедро ее посолить. Отправить в нее спаржу на 30 секунд.
5. Затем переложить спаржу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
6. Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками.
7. В миску разбить яйца, добавить 1 щепотку соли и взбить их вилкой.
8. Сковороду разогреть на среднем огне и растопить на ней сливочное масло.
9. Половину масла добавить в миску к яйцам, вернуть сковороду на плиту. Перемешать яйца с маслом и вылить в сковороду.
10. Слегка перемешивать силиконовой лопаткой яйца, когда они станут чуть густыми, понизить огонь до минимума и оставить омлет в покое.
11. Когда омлет схватится на дне, но останется нежным сверху, выложить на него страчателлу и с помощью силиконовой лопатки закрутить в рулет.
12. В чистой сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем спаржу.
13. На омлет протереть немного пармезана, выложить к нему спаржу. Выложить ее на омлет.
14. Сверху протереть еще пармезан и сразу же подавать.