
Шакшука со спаржевой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.
2. Спаржевую фасоль очистить, нарезать на несколько частей каждую.
3. Выложить фасоль в сковороду, добавить 50 мл растительного масла, поставить на огонь.
4. Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
5. Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
6. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.
7. С помощью вилки удалить кожуру у помидор и немного их измельчить.
8. Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиком и выложить в сковороду.
9. Посолить по вкусу.
10. Вбить в сковороду куриные яйца. Тушить до нужной готовности по закрытой крышкой на среднем огне.
11. Добавить черный молотый перец по вкусу.
12. Петрушку и базилик измельчить и выложить в сковороду. Подавать в горячем виде.