Шакшука со спаржевой фасолью

Шакшука со спаржевой фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.

2. Спаржевую фасоль очистить, нарезать на несколько частей каждую.

3. Выложить фасоль в сковороду, добавить 50 мл растительного масла, поставить на огонь.

4. Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

5. Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

6. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.

7. С помощью вилки удалить кожуру у помидор и немного их измельчить.

8. Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиком и выложить в сковороду.

9. Посолить по вкусу.

10. Вбить в сковороду куриные яйца. Тушить до нужной готовности по закрытой крышкой на среднем огне.

11. Добавить черный молотый перец по вкусу.

12. Петрушку и базилик измельчить и выложить в сковороду. Подавать в горячем виде.