Шакшука по-итальянски

Шакшука по-итальянски

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1117 ккал
Белки
113.0 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Лук-шалот
1 штука
Свежая мята
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чиабатта
2 куска
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Рамиро полить оливковым маслом и отправить в духовку на 20–30 минут.

3. Кориандр и кумин помолоть в ступке и прогреть их на сухой сковороде до раскрытия аромата.

4. Добавить в сковороду к специям паприку и прогреть все вместе еще полминуты.

5. У чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками. Чеснок также нарезать мелкими кубиками, удалив из него сердцевинку.

6. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками.

7. В сотейнике разогреть оливковое масло и филе анчоуса.

8. Добавить чили, чеснок и лук-шалот, обжаривать до прозрачности лука, помешивая.

9. Добавить помидоры, довести до кипения и добавить прогретые специи. Томить на небольшом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить соус по вкусу.

10. Запеченный перец обернуть фольгой и оставить на 5 минут. А затем очистить перец от кожицы и семян и нарезать полосками.

11. В сковородку, подходящую для духовки, выложить примерно 1/3 горячего соуса, в середине сделать углубление. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать для приготовления завтрака или пасты.

12. Отделить белки от желтков, вылить в углубление в соусе белки и отправить в духовку на 5–7 минут.

13. В это время ломтики чиабатты смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на чистую разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

14. В готовых белках сделать углубления для желтков и выложить их туда. Вернуть в духовку на 1,5 минуты.

15. Готовую яичницу слегка подсолить и поперчить, украсить оливками, каперсами, зеленым горошком, выложить полоски перца, сверху натереть пармезан.

16. Выложить свежую зелень, полить оливковым маслом и подавать.