
Шакшука по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Рамиро полить оливковым маслом и отправить в духовку на 20–30 минут.
3. Кориандр и кумин помолоть в ступке и прогреть их на сухой сковороде до раскрытия аромата.
4. Добавить в сковороду к специям паприку и прогреть все вместе еще полминуты.
5. У чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками. Чеснок также нарезать мелкими кубиками, удалив из него сердцевинку.
6. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками.
7. В сотейнике разогреть оливковое масло и филе анчоуса.
8. Добавить чили, чеснок и лук-шалот, обжаривать до прозрачности лука, помешивая.
9. Добавить помидоры, довести до кипения и добавить прогретые специи. Томить на небольшом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить соус по вкусу.
10. Запеченный перец обернуть фольгой и оставить на 5 минут. А затем очистить перец от кожицы и семян и нарезать полосками.
11. В сковородку, подходящую для духовки, выложить примерно 1/3 горячего соуса, в середине сделать углубление. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать для приготовления завтрака или пасты.
12. Отделить белки от желтков, вылить в углубление в соусе белки и отправить в духовку на 5–7 минут.
13. В это время ломтики чиабатты смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на чистую разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
14. В готовых белках сделать углубления для желтков и выложить их туда. Вернуть в духовку на 1,5 минуты.
15. Готовую яичницу слегка подсолить и поперчить, украсить оливками, каперсами, зеленым горошком, выложить полоски перца, сверху натереть пармезан.
16. Выложить свежую зелень, полить оливковым маслом и подавать.