
Шакшука с баклажанами
0
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
4 штуки
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на несколько минут.
2. Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости.
3. Выложить на тарелку.
4. Зеленый лук нарезать.
5. Чеснок измельчить.
6. Выложить в сковороду помидоры, нарезанные кубиком, добавить лук и чеснок. Обжаривать пару минут
7. Добавить к помидорам баклажаны.
8. Посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу.
9. Сделать углубления и вбить яйца.
10. Накрыть крышкой и подождать, пока схватится белок.
11. Посыпать нарезанным укропом.
12. Подавать сразу.