Классическая шакшука

Классическая шакшука

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1005 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
121.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Копченая паприка
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Пита
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.

3. Измельчить чеснок.

4. Нарезать кинзу.

5. Крупно раскрошить фету (можно руками).

6. Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.

7. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.

8. Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.

9. Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.

10. Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.

11. Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.

12. Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.