
Классическая шакшука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
3. Измельчить чеснок.
4. Нарезать кинзу.
5. Крупно раскрошить фету (можно руками).
6. Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
7. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
8. Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
9. Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
10. Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
11. Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
12. Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.