
Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Капуста брокколи
200 г
Сыр страчателла
400 г
Маринованный лук
по вкусу
Картофельный крахмал
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить, цвет должен остаться ярким.
2. В чугунной сковороде (на 1 — 2 порции) довести до кипения часть шпинатного соуса. Добавить брокколи по количеству порций.
3. Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Таким же образом приготовить оставшиеся ингредиенты.
4. Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.
5. Подавать горячим.
Рецептом шакшуки с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «Морекофеокеан by Erwin». Обращаем ваше внимание, что для приготовления данного рецепта вам нужно предварительно сделать песто и шпинатный соус.
Можно приготовить 1-2 порции шакшуки, а оставшиеся соусы хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 2-3 суток.