Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Для начала приготовить песто из руколы. Руколу промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Фисташки обжарить на сухой сковороде. Орехи, 200 мл растительного масла, руколу, чеснок поместить в чашу блендера и пробить до однородности. Добавить соль и сахар по вкусу.

3. Далее — шпинатный соус. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.

4. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости.

5. Добавить сливки и бульон, довести до кипения.

6. Ввести шпинат, варить до мягкости. Пробить блендером, посолить и поперчить. При необходимости загустить крахмалом. Соус готов.

7. Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить, цвет должен остаться ярким.

8. В чугунной сковороде (на 1 — 2 порции) довести до кипения часть шпинатного соуса. Добавить брокколи по количеству порций.

9. Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Таким же образом приготовить оставшиеся ингредиенты.

10. Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.

11. Подавать горячим.

Рецептом с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «Морекофеокеан by Erwin». Обращаем ваше внимание, что для приготовления данного рецепта вам нужно предварительно сделать песто.
Можно приготовить 1-2 порции шакшуки, а оставшиеся соусы хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 2-3 суток.