Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить, цвет должен остаться ярким.

2. В чугунной сковороде (на 1 — 2 порции) довести до кипения часть шпинатного соуса. Добавить брокколи по количеству порций.

3. Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Таким же образом приготовить оставшиеся ингредиенты.

4. Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.

5. Подавать горячим.

Рецептом шакшуки с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «Морекофеокеан by Erwin». Обращаем ваше внимание, что для приготовления данного рецепта вам нужно предварительно сделать песто и шпинатный соус.
Можно приготовить 1-2 порции шакшуки, а оставшиеся соусы хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 2-3 суток.