
Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Для начала приготовить песто из руколы. Руколу промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Фисташки обжарить на сухой сковороде. Орехи, 200 мл растительного масла, руколу, чеснок поместить в чашу блендера и пробить до однородности. Добавить соль и сахар по вкусу.
3. Далее — шпинатный соус. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.
4. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости.
5. Добавить сливки и бульон, довести до кипения.
6. Ввести шпинат, варить до мягкости. Пробить блендером, посолить и поперчить. При необходимости загустить крахмалом. Соус готов.
7. Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить, цвет должен остаться ярким.
8. В чугунной сковороде (на 1 — 2 порции) довести до кипения часть шпинатного соуса. Добавить брокколи по количеству порций.
9. Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Таким же образом приготовить оставшиеся ингредиенты.
10. Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.
11. Подавать горячим.