
Шакшука с красной фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
400 г
Сладкий перец
400 г
Томатная паста
40 г
Красный лук
120 г
Красная фасоль
200 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Кипяток
200 мл
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. С помидоров снять кожу, перец почистить от семян, красный лук почистить от шелухи.
2. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть сковороду и обжарить овощи на растительном масле.
4. В овощи добавить сливочное масло, томатную пасту и кипяток.
5. Перемешать.
6. Добавить красную фасоль без жидкости и специи.
7. Перемешать еще раз.
8. Петрушку мелко порубить.
9. Яйца разбить в отдельную миску и вылить на сковороду.
10. Добавить петрушку и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
11. Жарить шакшуку до готовности: белки должны схватиться, а желтки оставаться жидкими.
12. При подаче посыпать кунжутом.
Рецептом из меню бистро Blau с нами поделился шеф-повар Михрон Ашуров.