Шакшука с красной фасолью

Шакшука с красной фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. С помидоров снять кожу, перец почистить от семян, красный лук почистить от шелухи.

2. Все овощи нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть сковороду и обжарить овощи на растительном масле.

4. В овощи добавить сливочное масло, томатную пасту и кипяток.

5. Перемешать.

6. Добавить красную фасоль без жидкости и специи.

7. Перемешать еще раз.

8. Петрушку мелко порубить.

9. Яйца разбить в отдельную миску и вылить на сковороду.

10. Добавить петрушку и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.

11. Жарить шакшуку до готовности: белки должны схватиться, а желтки оставаться жидкими.

12. При подаче посыпать кунжутом.

Рецептом из меню бистро Blau с нами поделился шеф-повар Михрон Ашуров.