Криминальные панкейки

Криминальные панкейки

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Сначала правильно и аккуратно отделить белки от желтков (2 яйца). Дома нам нравится отделять через пальцы рук. Руки, конечно, надо будет как следует помыть, но этот вариант для нас всегда беспроигрышный.

2. Желтки смешать с солью, затем залить молоком комнатной температуры и подсолнечным маслом.

3. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы получилась текстура крема.

4. Засыпать белки сахаром (50 г) и взбить до плотных пиков! Лучше взять миксер, чтобы точно получилась нужная текстура, но можно и венчиком — будет зарядка для мышц рук.

5. Дальше самое интересное и важное: аккуратно выложить взбитые белки в молочно-мучную смесь ложкой и плавно вмешать их в тесто широкими воздушными движениями снизу вверх. Так, чтобы белки не разрушились и добавили тесту максимальное количество пузырьков! Затем накрыть тесто полотенцем и дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

6. Жарить панкейки на сухой горячей сковороде. Проверить, чтобы сковорода точно как следует разогрелась: можно капнуть капельку воды, и она должна испариться. Только аккуратно! Мы жарим крупные панкейки, примерно 2 столовые ложки теста, получается круг диаметром 13–14 см. Жарить панкейки с любовью до золотистой корочки.

7. Растопить сахар (25 г) в сотейнике с толстым дном на среднем огне при постоянном помешивании. Сначала нужно достичь полного растворения кристалликов, а затем дождаться золотисто-коричневого цвета карамели.

8. Ввести в горячую карамель 10 грамм сливочного масла и аккуратно перемешать до однородности.

9. Аккуратно перелить ее на пергамент и остудить при комнатной температуре.

10. После полного охлаждения раскрошить карамель, постукивая по ней ложкой или с помощью толстого ножа.

11. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить бурбон и крошку из карамели.

12. Сформировать из масла колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Такое масло можно хранить в морозилке и по чуть-чуть размораживать для приготовления криминальных панкейков.

13. Чтобы пожарить хорошую глазунью, взять любую сковороду, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла и начать жарить яйца на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать, чтобы желток под ней не сварился. Солью и перцем посыпать глазунью на свой вкус. Нужно жарить по 2 яйца за раз, на одну порцию панкейков.

14. Поджарить бекон до румяной корочки.

15. На панкейки (2 штуки на поцию) выложить глазунью, бекон, и самое главное — это кусочек бурбонового масла и кленовый сироп!

Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».