
Яйца по-турецки с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для начала нужно подготовить йогуртовый крем. Натереть цедру лимона и выдавить сок.
2. Смешать греческий йогурт, творожный сыр «Креметте», цедру и сок лимона, соль, черный перец.
3. Поставить сотейник с водой на огонь.
4. Когда вода закипит, опустить в сотейник яйца и варить примерно 7,5 минуты.
5. Выложить на тарелку йогуртовый крем.
6. На него поместить очищенные теплые куриные яйца с жидким желтком.
7. Добавить молодой зеленый горошек и огурец без кожи (нарезанный кубиками).
8. Креветки обжарить в смеси растительного и сливочного масла, приправив солью и специей шичими.
9. Жареные креветки выложить на йогуртовый крем и все обильно полить пряным маслом, которое осталось после приготовления креветок.
10. Завершить блюдо миксом свежей зелени (кинза, базилик, зеленый лук) и тыквенными семечками.
11. Подавать с горячим тостом ржано-пшеничного тартина.