Яйца по-турецки с креветками

Яйца по-турецки с креветками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
826 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Для начала нужно подготовить йогуртовый крем. Натереть цедру лимона и выдавить сок.

2. Смешать греческий йогурт, творожный сыр «Креметте», цедру и сок лимона, соль, черный перец.

3. Поставить сотейник с водой на огонь.

4. Когда вода закипит, опустить в сотейник яйца и варить примерно 7,5 минуты.

5. Выложить на тарелку йогуртовый крем.

6. На него поместить очищенные теплые куриные яйца с жидким желтком.

7. Добавить молодой зеленый горошек и огурец без кожи (нарезанный кубиками).

8. Креветки обжарить в смеси растительного и сливочного масла, приправив солью и специей шичими.

9. Жареные креветки выложить на йогуртовый крем и все обильно полить пряным маслом, которое осталось после приготовления креветок.

10. Завершить блюдо миксом свежей зелени (кинза, базилик, зеленый лук) и тыквенными семечками.

11. Подавать с горячим тостом ржано-пшеничного тартина.

Рецептом с нами поделился Никита Перцев, шеф-повар кафе «Свет и заря» (Ярославль).