
Куриное яйцо запеченное в свином фарше
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке и выложить к готовому фаршу.
4. Посолить фарш по вкусу.
5. Выложить в емкость к фаршу смесь молотых перцев по вкусу.
6. Фарш хорошо перемешать с луком, солью и перцем, немного отбить.
7. Разделить фарш на две примерно равных части.
8. Очищенное вареное яйцо вложить в фарш и завернуть так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
9. То же самое повторить с другим куриным яйцом.
10. В форму для запекания влить 15 мл растительного масла.
11. Готовые заготовки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
12. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
13. Остудить под закрытой крышкой. Подавать к столу в холодном виде. Перед подачей нарезать.