Куриное яйцо запеченное в свином фарше

Куриное яйцо запеченное в свином фарше

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке и выложить к готовому фаршу.

4. Посолить фарш по вкусу.

5. Выложить в емкость к фаршу смесь молотых перцев по вкусу.

6. Фарш хорошо перемешать с луком, солью и перцем, немного отбить.

7. Разделить фарш на две примерно равных части.

8. Очищенное вареное яйцо вложить в фарш и завернуть так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.

9. То же самое повторить с другим куриным яйцом.

10. В форму для запекания влить 15 мл растительного масла.

11. Готовые заготовки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

12. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.

13. Остудить под закрытой крышкой. Подавать к столу в холодном виде. Перед подачей нарезать.