Свиные отбивные в луковом кляре

Свиные отбивные в луковом кляре

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить. Нарезать порционными кусками не слишком толсто, чтобы мясо хорошо прожарилось.

3. Мясо выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. Отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.

4. Посолить.

5. Натереть молотым черным перцем по вкусу.

6. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

7. Очистить лук, нарезать на крупные куски. Выложить в чашу блендера, хорошо измельчить.

8. Добавить в чашу блендера 3 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу.

9. Все ингредиенты перемешать в блендере.

10. Обвалять каждый кусок мяса в муке.

11. Выложить готовый кляр в удобную емкость. Обмокнуть каждый кусок мяса в кляр.

12. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь. Подготовленное мясо выложить в сковороду. Жарить мясо на среднем огне с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности.

13. Подавать в теплом или горячем виде.