
Свиные отбивные в луковом кляре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить. Нарезать порционными кусками не слишком толсто, чтобы мясо хорошо прожарилось.
3. Мясо выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. Отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.
4. Посолить.
5. Натереть молотым черным перцем по вкусу.
6. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
7. Очистить лук, нарезать на крупные куски. Выложить в чашу блендера, хорошо измельчить.
8. Добавить в чашу блендера 3 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу.
9. Все ингредиенты перемешать в блендере.
10. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
11. Выложить готовый кляр в удобную емкость. Обмокнуть каждый кусок мяса в кляр.
12. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь. Подготовленное мясо выложить в сковороду. Жарить мясо на среднем огне с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности.
13. Подавать в теплом или горячем виде.