
Говядина по-итальянски с чесноком и розмарином на мангале
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГовяжья вырезка
2 кг
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Свежий розмарин
2 веточки
Соль с травами
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Вырезку нарезать на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см.
3. Чеснок очистить.
4. В мисочку насыпать соль.
5. Добавить итальянские травы.
6. Оливковое масло.
7. И крупно нарезанный чеснок.
8. Так же паприку.
9. Все перемешать.
10. В соусе искупать каждый кусочек вырезки.
11. И уложить слоями в миску, добавляя примерно половину розмарина, дать постоять пол часа. Оставшийся розмарин подбрасывать на угли во время приготовления.
12. Выложить куски мяса на решетку.
13. Жарить на углях примерно по 7 мин с каждой стороны.
14. Готовое мясо снять с решетки, и дать ему немного отдохнуть перед подачей.
Это отличное блюдо для любителей быстрого приготовления мяса. Вырезка получается нежная, главное не пересушить. При приготовлении соблюдать режим готовности по вашему вкусу. После приготовления мясо оставить на некоторое время под фольгой или крышкой, чтобы оно дошло. Во время приготовления, для усиления эффекта вкуса от розмарина, рекомендуется подбрасывать розмарин на угли. Количество соли в рецепте минимальное, так что досолить всегда можно уже готовый продукт. Подать к столу хорошо с соусом из помидоров, зелени или сладким. Приятного аппетита)