
Яичница с сыром дорблю
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
2 штуки
Сыр дорблю
30 г
Твердый сыр
30 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления12 минут
1. Натереть твердый сыр на крупной терке.
2. В глубокую емкость вбить 2 яйца.
3. Добавить молотый черный перец.
4. Посолить.
5. Добавить тертый сыр.
6. Тщательно перемешать.
7. На сковороде разогреть два вида масла.
8. Влить яйца на сковороду. Обжаривать на сильном огне 3–4 минуты.
9. Добавить сыр дорблю и поперчить. Убавить огонь.
10. Сложить яичницу пополам и готовить еще около 5 минут на медленном огне.
11. Выложить на блюдо. Добавить чили хлопьями и подавать.