
Шакшука из тофу
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
8 г
Помидоры
200 г
Шпинат
80 г
Лук-шалот
40 г
Соевый соус
60 мл
Тофу
600 г
Куркума
4 г
Миндальное молоко
400 мл
Черная соль
8 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Поставить молоко на средний огонь и уварить его на 40%.
2. Добавить тофу, нарезанный крупными кусками, куркуму, черную соль и соевый соус.
3. Обжарить основу для шакшуки на среднем огне в течение 10 минут.
4. Как только основа готова, нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарить их на медленном огне. Добавить очищенные от кожуры томаты и немного воды.
5. Добавить овощи к основе шакшуки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру тофу. В конце добавить листья шпината.
6. Отдельно обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить соевый соус и все смешать.
Рецептом поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин.