Шакшука из тофу

Шакшука из тофу

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
600 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить молоко на средний огонь и уварить его на 40%.

2. Добавить тофу, нарезанный крупными кусками, куркуму, черную соль и соевый соус.

3. Обжарить основу для шакшуки на среднем огне в течение 10 минут.

4. Как только основа готова, нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарить их на медленном огне. Добавить очищенные от кожуры томаты и немного воды.

5. Добавить овощи к основе шакшуки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру тофу. В конце добавить листья шпината.

6. Отдельно обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить соевый соус и все смешать.

Рецептом поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин.