Яичница на завтрак как шакшука

Яичница на завтрак как шакшука

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Зелень
по вкусу
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить продукты.

2. Лук очистить и нарезать.

3. Поставить лук жариться на растительном масле (50 мл).

4. Помидор нарезать.

5. Перец нарезать.

6. Сложить помидор и перец в тарелку.

7. Жарить лук до золотистого цвета.

8. В этот момент перец и помидор добавить в сковороду к луку и потушить все вместе.

9. Добавить смесь трав.

10. Также добавить сушеный чеснок и перемешать.

11. Посолить.

12. Вбить яйца в овощную смесь (постараться вбить аккуратно, чтобы не повредить желток).

13. Нарезать зелень.

14. Посыпать зеленью блюдо.

15. Можно разложить порционно и подать.

Данное блюдо просто и сытно. Подать можно на завтрак или ужин. Добавлять специи можно по вашему вкусу, также вместо сушеного вполне можно добавить свежий чеснок. Консистенцию блюда можно регулировать, сделав его более сочным, для этого нужно взять больше помидоров.