Шакшука на сковороде со свежими помидорами

Шакшука на сковороде со свежими помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Специи для плова
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и просушить.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.

4. В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.

5. Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.

6. Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

7. Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

8. По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.

9. Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.

10. К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок, 2–3 грамма соли и 1 чайную ложку приправы к плову.

11. В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки и в них вбить яйца. Яйца посолить (2–3 грамма соли) и добавить 1 чайную ложку смеси перцев.

12. Петрушку нарезать и выложить на овощи.

13. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.