
Шакшука на сковороде со свежими помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и просушить.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
4. В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
5. Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
6. Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
7. Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
8. По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
9. Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
10. К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок, 2–3 грамма соли и 1 чайную ложку приправы к плову.
11. В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки и в них вбить яйца. Яйца посолить (2–3 грамма соли) и добавить 1 чайную ложку смеси перцев.
12. Петрушку нарезать и выложить на овощи.
13. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.