Шакшука с болгарским перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
10 штук
Сладкий перец
6 штук
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать овощи кубиком.
2. Обжарить их на подсолнечном масле на медленном огне.
3. В получившуюся поджарку добавить специи по вкусу: соль, черный крупный перец, сладкую паприку, острую паприку, кумин и сахар.
4. Добавить помидоры в собственном соку.
5. Томить в течение 3–5 минут.
6. Разбить яйца в соус и накрыть крышкой.
7. Довести до готовности на медленном огне.
8. Порубить петрушку.
9. Перед подачей посыпать зеленью.
10. Подавать.
Рецептом из меню ресторана Village Kitchen поделился шеф-повар Михаил Амаев.