Шакшука с болгарским перцем

Шакшука с болгарским перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать овощи кубиком.

2. Обжарить их на подсолнечном масле на медленном огне.

3. В получившуюся поджарку добавить специи по вкусу: соль, черный крупный перец, сладкую паприку, острую паприку, кумин и сахар.

4. Добавить помидоры в собственном соку.

5. Томить в течение 3–5 минут.

6. Разбить яйца в соус и накрыть крышкой.

7. Довести до готовности на медленном огне.

8. Порубить петрушку.

9. Перед подачей посыпать зеленью.

10. Подавать.

Рецептом из меню ресторана Village Kitchen поделился шеф-повар Михаил Амаев.