Шакшука с болгарским перцем

Шакшука с болгарским перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать овощи кубиками.

2. Обжарить их на подсолнечном масле на медленном огне.

3. В получившуюся поджарку добавить специи по вкусу: соль, черный крупный перец, сладкую паприку, острую паприку, кумин и сахар.

4. Добавить помидоры в собственном соку.

5. Томить в течение 3–5 минут.

6. Разбить яйца в соус и накрыть крышкой.

7. Довести до готовности на медленном огне.

8. Порубить петрушку.

9. Перед подачей посыпать зеленью.

10. Подавать.

Сочная, пряная ближневосточная яичница, которую обязательно надо есть со вкусным пшеничным хлебом. Иногда шакшуку допекают в духовке — этому рецепту хватит и обычной плиты. Рецепт из меню ресторана Village Kitchen шеф-повара Михаила Амаева.