Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом

Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Приправа для плова
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и хорошо вымыть.

2. Форму для запекания выстелить пергаментом и на пергамент распределить лаваш.

3. Влить постное масло.

4. Лук нарезать соломкой.

5. Лук выложить в форму.

6. Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в форму.

7. Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

8. Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

9. Через 1 минуту помидоры выложить на доску и очистить от кожуры.

10. Помидоры нарезать кубиками.

11. Выложить в форму.

12. Добавить 20 грамм сметаны, приправу для плова, соль 2–3 грамма.

13. В овощах ложкой сделать небольшие лунки и вбить туда сырые куриные яйца. Яйца посолить (2–3 грамма).

14. Нарезать крупно и распределить брынзу.

15. Закрыть все пергаментом, но не плотно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности яиц.

16. Подавать к столу можно горячим или немного остудить.