
Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и хорошо вымыть.
2. Форму для запекания выстелить пергаментом и на пергамент распределить лаваш.
3. Влить постное масло.
4. Лук нарезать соломкой.
5. Лук выложить в форму.
6. Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в форму.
7. Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
8. Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
9. Через 1 минуту помидоры выложить на доску и очистить от кожуры.
10. Помидоры нарезать кубиками.
11. Выложить в форму.
12. Добавить 20 грамм сметаны, приправу для плова, соль 2–3 грамма.
13. В овощах ложкой сделать небольшие лунки и вбить туда сырые куриные яйца. Яйца посолить (2–3 грамма).
14. Нарезать крупно и распределить брынзу.
15. Закрыть все пергаментом, но не плотно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности яиц.
16. Подавать к столу можно горячим или немного остудить.