Шакшука на сковороде с кабачками

Шакшука на сковороде с кабачками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Лук
100 г
Специи для плова
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.

2. Лук нарезать полукольцами или соломкой.

3. На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.

4. В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.

5. Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.

6. Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.

7. Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

8. Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

9. По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.

10. Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.

11. К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.

12. В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.

13. Петрушку нарезать и выложить на овощи.

14. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.