
Шакшука на сковороде с кабачками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.
2. Лук нарезать полукольцами или соломкой.
3. На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
4. В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
5. Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
6. Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.
7. Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
8. Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
9. По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
10. Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
11. К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.
12. В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.
13. Петрушку нарезать и выложить на овощи.
14. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.