Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей

Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей

5
35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1127 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
107.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Спаржа
по вкусу
Бекон
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 1 час

1. Приготовить белый соус. В блендер залить горячий куриный бульон и по кусочку добавить сливочное масло, пробивая на медленной скорости до состояния эмульсии.

2. Белое вино выпарить наполовину на отдельной сковороде.

3. Сливки 65 мл слегка прогреть.

4. Затем поочередно добавить к бульону сливки, вино, чесночное масло и соль. Соус готов.

5. Взбить яйца с 50 мл сливок.

6. Добавить нарезанные кубиками томаты, посолить и поперчить.

7. Полученную смесь вылить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

8. Белую спаржу припустить в соусе из белого вина до состояния аль денте, затем добавить красную икру.

9. Готовый омлет выложить на тарелку, сверху разместить спаржу и полить соусом.

10. Рядом — ломтики говяжьего бекона. Украсить кресс-салатом и каплей зеленого масла.

Рецептом с нами поделился Евгений Гринчук, шеф-повар ресторана «Erwin. Павильон. Патрики. Пруд».
Обращаем ваше внимание, что вам необходимо будет приготовить белый соус. В рецепте мы указали пропорции на 1 порцию. Но вы можете приготовить чуть больше, следуя следующим пропорциям: куриный бульон 300 мл, сливочное масло 300 г, белое сухое вино 150 мл, сливки 150 мл. Готовый соус можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке 2-3 суток.