
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить белый соус. В блендер залить горячий куриный бульон и по кусочку добавить сливочное масло, пробивая на медленной скорости до состояния эмульсии.
2. Белое вино выпарить наполовину на отдельной сковороде.
3. Сливки 65 мл слегка прогреть.
4. Затем поочередно добавить к бульону сливки, вино, чесночное масло и соль. Соус готов.
5. Взбить яйца с 50 мл сливок.
6. Добавить нарезанные кубиками томаты, посолить и поперчить.
7. Полученную смесь вылить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
8. Белую спаржу припустить в соусе из белого вина до состояния аль денте, затем добавить красную икру.
9. Готовый омлет выложить на тарелку, сверху разместить спаржу и полить соусом.
10. Рядом — ломтики говяжьего бекона. Украсить кресс-салатом и каплей зеленого масла.