
Карри кацудон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Каждое куриное филе разрезать на два тонких пласта, отбить до толщины 2 мм. При желании нарезать отбивные более мелкими кусками.
2. 2 яйца взбить в глубокой миске.
3. Обвалять отбивные поочередно в муке, взбитом яйце и панировке панко.
4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистости.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше — тем лучше.
6. Жарить лук на медленном огне в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, периодически помешивая.
7. В отдельном стакане растворить 1–3 столовых ложки соевого соуса, крахмал и карри в 50 мл бульона так, чтобы не было комочков.
8. Добавить эту смесь и оставшийся бульон к луку. Варить на медленном огне до загустения, продолжая помешивать.
9. Оставшиеся яйца разбить в глубокую емкость, добавить молоко и соевый соус, из расчета: 1 столовая ложка молока и 1 чайная ложка соевого соуса на 1 яйцо.
10. Взбить смесь до однородности, жарить небольшими порциями на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Слегка недоготовившийся омлет свернуть напополам или вчетверо и снять с плиты.
11. Подавать с рисом. Выложить на тарелку рис горкой, затем отбивную, полить соусом, сверху выложить омлет.