Карри кацудон

Карри кацудон

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1063 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Соевый соус
по вкусу
Карри
3 столовые ложки
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Каждое куриное филе разрезать на два тонких пласта, отбить до толщины 2 мм. При желании нарезать отбивные более мелкими кусками.

2. 2 яйца взбить в глубокой миске.

3. Обвалять отбивные поочередно в муке, взбитом яйце и панировке панко.

4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистости.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше — тем лучше.

6. Жарить лук на медленном огне в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, периодически помешивая.

7. В отдельном стакане растворить 1–3 столовых ложки соевого соуса, крахмал и карри в 50 мл бульона так, чтобы не было комочков.

8. Добавить эту смесь и оставшийся бульон к луку. Варить на медленном огне до загустения, продолжая помешивать.

9. Оставшиеся яйца разбить в глубокую емкость, добавить молоко и соевый соус, из расчета: 1 столовая ложка молока и 1 чайная ложка соевого соуса на 1 яйцо.

10. Взбить смесь до однородности, жарить небольшими порциями на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Слегка недоготовившийся омлет свернуть напополам или вчетверо и снять с плиты.

11. Подавать с рисом. Выложить на тарелку рис горкой, затем отбивную, полить соусом, сверху выложить омлет.

Количество соевого соуса может варьироваться и зависит от того, насколько соленым по вкусу должно быть блюдо. Карри можно использовать как рассыпчатый, так и прессованный (в таком случае 1 таблетка примерно равна 1 столовой ложке) или жидкий. По желанию в соус можно добавить саке или мирин. Молоко в омлете можно заменить на сливки в зависимости от желаемой жирности.