Омлет с фаршем из индейки

Омлет с фаршем из индейки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
щепотка
Сыр
100 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить омлет. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить яйца, сметану, манную крупу, сыр, приправить солью. Перемешать до получения однородной массы. Оставить на 10 минут.

2. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета 3 минуты.

3. Фарш соединить с луком, приправить солью и перцем, перемешать. Любую зелень мелко нарезать и добавить к фаршу.

4. Яичную массу распределить на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный силиконовым ковриком.

5. Запекать омлет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–12 минут.

6. Омлет вынуть из формы, слегка остудить.

7. Равномерно распределить на омлет фарш и рубленую зелень.

8. Свернуть плотный рулет вдоль короткой стороны.

9. Завернуть в плотную фольгу.

10. Рулет выложить на противень, налить немного воды.

11. Запекать омлет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».