
Омлет с кабачком и фетой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
3. У лука-порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
5. Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
6. Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
7. Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
9. Залить яичную смесь в форму с кабачками.
10. Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
11. Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.