Омлет с кабачком и фетой

Омлет с кабачком и фетой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Лук-порей
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.

3. У лука-порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.

5. Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.

6. Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.

7. Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.

8. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.

9. Залить яичную смесь в форму с кабачками.

10. Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

11. Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.

Омлет этот нежнее нежного. Два вида сыра, тихие моцарелла и фета, сливки повышенной жирности, оливковое масло и, собственно, яйца — вместе они выдают идеальную субстанцию, которой мало не бывает. Отличный завтрак для большой семьи.