
Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца отварить вкрутую.
2. В сотейник налить 0,5 литра воды, насыпать 5 столовых ложек каркаде, довести до кипения и кипятить 15 минут.
3. В остывший отвар влить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.
4. Поместить яйца в отвар. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.
5. Отдельно в сотейнике закипятить 0,5 литра воды. Засыпать в кипящую воду куркуму, варить 5 минут.
6. Остудить и влить 1 столовую ложку уксуса.
7. Поместить яйца в настой куркумы. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.
8. Обсушить яйца после каркаде с помощью бумажного полотенца.
9. Обсушить яйца после куркумы с помощью бумажного полотенца.
10. Пасхальные яйца готовы.