Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме

Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме

5
30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
2 столовые ложки
Каркаде
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов

1. Яйца отварить вкрутую.

2. В сотейник налить 0,5 литра воды, насыпать 5 столовых ложек каркаде, довести до кипения и кипятить 15 минут.

3. В остывший отвар влить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.

4. Поместить яйца в отвар. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.

5. Отдельно в сотейнике закипятить 0,5 литра воды. Засыпать в кипящую воду куркуму, варить 5 минут.

6. Остудить и влить 1 столовую ложку уксуса.

7. Поместить яйца в настой куркумы. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.

8. Обсушить яйца после каркаде с помощью бумажного полотенца.

9. Обсушить яйца после куркумы с помощью бумажного полотенца.

10. Пасхальные яйца готовы.