Крашеные яйца с мраморным узором

Крашеные яйца с мраморным узором

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
96 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.

2. Луковую шелуху растолочь в ступке или в блендере, кусочки должны быть размером 5–10 мм.

3. Лист бумаги нарезать на мелкие произвольные кусочки.

4. Яйца хорошо вымыть щеткой и не вытирая обвалять в шелухе и бумаге.

5. У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом. Сложить по одному яйца в чулок, разделяя узлами. Нужно, чтобы капрон максимально прилегал к яйцам, чтобы бумага и шелуха остались на месте.

6. Опустить яйца в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить яйца 10 минут. Оставить до полного остывания.

7. Вынуть яйца из чулка, очистить от шелухи и бумаги.

8. Развести краситель в 100 мл холодной воды, добавив ложку уксуса, и опустить в него яйца по очереди на 2–3 минуты. Этот шаг можно пропустить.

9. Выложить яйца на тарелки и тщательно обтереть полотенцем.

10. Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.

11. Подавать. Светлой Пасхи!