Крашеные яйца с мраморным узором
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.
2. Луковую шелуху растолочь в ступке или в блендере, кусочки должны быть размером 5–10 мм.
3. Лист бумаги нарезать на мелкие произвольные кусочки.
4. Яйца хорошо вымыть щеткой и не вытирая обвалять в шелухе и бумаге.
5. У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом. Сложить по одному яйца в чулок, разделяя узлами. Нужно, чтобы капрон максимально прилегал к яйцам, чтобы бумага и шелуха остались на месте.
6. Опустить яйца в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить яйца 10 минут. Оставить до полного остывания.
7. Вынуть яйца из чулка, очистить от шелухи и бумаги.
8. Развести краситель в 100 мл холодной воды, добавив ложку уксуса, и опустить в него яйца по очереди на 2–3 минуты. Этот шаг можно пропустить.
9. Выложить яйца на тарелки и тщательно обтереть полотенцем.
10. Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.
11. Подавать. Светлой Пасхи!