Постный зеленый рис

Постный зеленый рис

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Лайм
3 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Из лаймов выдавить 30 мл сока. Оставшиеся лаймы нарезать на дольки для подачи.

3. Крупно нарезать лук и чили вместе с семенами и отправить их в чашу блендера.

4. Добавить туда же кинзу, шпинат, чеснок, сок лайма и 0,5 чайной ложки соли.

5. Влить в блендер 100 мл бульона и пробить до однородной массы.

6. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис в течение 2–3 минут.

7. Влить оставшийся бульон и добавить половину зеленой смеси.

8. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и оставить рис запариваться под крышкой еще на 15 минут.

9. Вмешать в рис оставшуюся зеленую смесь. Попробовать и добавить соли или сахара по вкусу.

10. Подавать зеленый рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с долькой лайма, украсив его хлопьями чили.

Во-первых, тут нужно использовать жасминовый рис: он сам по себе очень вкусный. Во-вторых, дополнительных вкусов ему придаст целая охапка ингредиентов: оливковое масло, кинза со шпинатом (они же еще добавят и красок), перец чили и белый лук с чесноком, лайм и сахар с солью. Отличная получается еда, которую, как табуле, можно есть горячей и холодной.