
Постный зеленый рис
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Из лаймов выдавить 30 мл сока. Оставшиеся лаймы нарезать на дольки для подачи.
3. Крупно нарезать лук и чили вместе с семенами и отправить их в чашу блендера.
4. Добавить туда же кинзу, шпинат, чеснок, сок лайма и 0,5 чайной ложки соли.
5. Влить в блендер 100 мл бульона и пробить до однородной массы.
6. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис в течение 2–3 минут.
7. Влить оставшийся бульон и добавить половину зеленой смеси.
8. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и оставить рис запариваться под крышкой еще на 15 минут.
9. Вмешать в рис оставшуюся зеленую смесь. Попробовать и добавить соли или сахара по вкусу.
10. Подавать зеленый рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с долькой лайма, украсив его хлопьями чили.