Постный зеленый рис

Постный зеленый рис

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лайм
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Из лаймов выдавить 30 мл сока. Оставшиеся лаймы нарезать на дольки для подачи.

3. Крупно нарезать лук и чили вместе с семенами и отправить их в чашу блендера.

4. Добавить туда же кинзу, шпинат, чеснок, сок лайма и 0,5 чайной ложки соли.

5. Влить в блендер 100 мл бульона и пробить до однородной массы.

6. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис в течение 2–3 минут.

7. Влить оставшийся бульон и добавить половину зеленой смеси.

8. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и оставить рис запариваться под крышкой еще на 15 минут.

9. Вмешать в рис оставшуюся зеленую смесь. Попробовать и добавить соли или сахара по вкусу.

10. Подавать зеленый рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с долькой лайма, украсив его хлопьями чили.

Во-первых, тут нужно использовать жасминовый рис: он сам по себе очень вкусный. Во-вторых, дополнительных вкусов ему придаст целая охапка ингредиентов: оливковое масло, кинза со шпинатом (они же еще добавят и красок), перец чили и белый лук с чесноком, лайм и сахар с солью. Отличная получается еда, которую, как табуле, можно есть горячей и холодной.