
Постный жареный рис
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис басмати
300 г
Вешенки
150 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
15 г
Перец чили
1 штука
Соевый соус
70 мл
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутное масло
70 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
3. Мелко нарезать перец чили, имбирь и чеснок.
4. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
5. Вешенки порвать руками.
6. Разогреть кунжутное масло и быстро обжарить на нем морковь на сильном огне.
7. Далее добавить лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить в течение 1 минуты. Влить соевый соус.
8. Добавить в сковороду вешенки и сладкий перец. Жарить еще 1 минуту.
9. Добавить рис и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Попробовать и при необходимости посолить.
10. Подавать жареный рис, украсив колечками зеленого лука.
Еще один восточный рецепт, где рис благодатно принимает в свои объятия всевозможные яркие ингредиенты: вешенки, имбирь с чесноком, красный лук и соевый соус, кунжутное масло и чили. Такой рис хорош сам по себе и как гарнир к курице, так что это идеальная еда, которую можно готовить в доме, где есть и постящиеся, и те, кто ест все.