
Постный жареный рис
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Имбирь
15 г
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
70 мл
Кунжутное масло
70 мл
Красный лук
1 головка
Вешенки
150 г
Рис басмати
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
3. Мелко нарезать перец чили, имбирь и чеснок.
4. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
5. Вешенки порвать руками.
6. Разогреть кунжутное масло и быстро обжарить на нем морковь на сильном огне.
7. Далее добавить лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить в течение 1 минуты. Влить соевый соус.
8. Добавить в сковороду вешенки и сладкий перец. Жарить еще 1 минуту.
9. Добавить рис и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Попробовать и при необходимости посолить.
10. Подавать жареный рис, украсив колечками зеленого лука.
Еще один восточный рецепт, где рис благодатно принимает в свои объятия всевозможные яркие ингредиенты: вешенки, имбирь с чесноком, красный лук и соевый соус, кунжутное масло и чили. Такой рис хорош сам по себе и как гарнир к курице, так что это идеальная еда, которую можно готовить в доме, где есть и постящиеся, и те, кто ест все.