Постный жареный рис

Постный жареный рис

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

3. Мелко нарезать перец чили, имбирь и чеснок.

4. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.

5. Вешенки порвать руками.

6. Разогреть кунжутное масло и быстро обжарить на нем морковь на сильном огне.

7. Далее добавить лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить в течение 1 минуты. Влить соевый соус.

8. Добавить в сковороду вешенки и сладкий перец. Жарить еще 1 минуту.

9. Добавить рис и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Попробовать и при необходимости посолить.

10. Подавать жареный рис, украсив колечками зеленого лука.

Еще один восточный рецепт, где рис благодатно принимает в свои объятия всевозможные яркие ингредиенты: вешенки, имбирь с чесноком, красный лук и соевый соус, кунжутное масло и чили. Такой рис хорош сам по себе и как гарнир к курице, так что это идеальная еда, которую можно готовить в доме, где есть и постящиеся, и те, кто ест все.