Мидии, жаренные на огне

Мидии, жаренные на огне

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Приготовить продукты.

2. Внимательно осмотреть ракушки и, если необходимо, удалить биссус (нити прикрепления ракушек, похожи на водоросли).

3. Отмерить нужное количество чеснока и перца.

4. Растолочь в ступке перец и чеснок.

5. Развести огонь.

6. На огонь поставить казан и всыпать мидии.

7. Через 3 минуты добавить специи.

8. Мидии выделят сок, в этот момент перемешать ракушки со специями.

9. Необходимо перемешивать регулярно, чтобы сок выпарился и ракушки раскрылись.

10. Когда сок выпарится, подождать еще 2–3 минуты и можно снимать (все ракушки будут раскрыты).

Это отличная закуска, приготовленная на огне. Мидии можно взять замороженные (предварительно разморозив), а можно свежие, но главное — в ракушках. Из специй здесь только перец и сушеный чеснок, который можно заменить свежим, нарезанным мелко. Но вполне допускается использование специй для рыбы. Соль не берем, так как мидии имеют соленый вкус моря. Но это на ваше усмотрение, если не солено, то можно и присолить по вкусу. Готовятся очень быстро, главное не пересушить. Ушла влага — готовы.