Креветки в белом вине

Креветки в белом вине

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Креветки разморозить в холодильнике в течение ночи, если нужно ускорить процесс, то можно разморозить их в холодной воде, на это уйдет минут 20.

3. Чеснок нарезать тонкими слайсами.

4. Листья петрушки измельчить.

5. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и петрушку.

6. Бросить туда неочищенные креветки и обжаривать 1–2 минуты.

7. Влить белое вино, подержать еще 1 минуту на огне, а затем снять.

8. Для соуса смешать майонез и шрирачу.

9. Подавать креветки прямо в кастрюльке, чистить их руками и есть, макая в острый соус.