
Креветки в белом вине
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Креветки разморозить в холодильнике в течение ночи, если нужно ускорить процесс, то можно разморозить их в холодной воде, на это уйдет минут 20.
3. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
4. Листья петрушки измельчить.
5. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и петрушку.
6. Бросить туда неочищенные креветки и обжаривать 1–2 минуты.
7. Влить белое вино, подержать еще 1 минуту на огне, а затем снять.
8. Для соуса смешать майонез и шрирачу.
9. Подавать креветки прямо в кастрюльке, чистить их руками и есть, макая в острый соус.