
Помидоры с фаршем в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В ступке помолоть кориандр, зиру и перец горошком.
3. У помидоров срезать шапочки и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть выбросить или сделать с ней салат, если она спелая и вкусная.
4. Шапочки от помидоров нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать перец рамиро и лук.
5. Петрушку и чеснок мелко порубить.
6. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и перец рамиро и жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и снять сковороду с огня.
7. Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить растолченные специи, корицу, соль и половину нарезанной петрушки. Перемешать.
8. Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить помидоры, посолить их изнутри и начинить фаршем.
9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. После посыпать помидоры с фаршем тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, выпекать до золотистой корочки.
10. Подавать горячими, посыпав петрушкой.