Помидоры с фаршем в духовке

Помидоры с фаршем в духовке

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для «Помидоров с фаршем в духовке».

2. В ступке помолоть кориандр, зиру и перец горошком.

3. У помидоров срезать шапочки и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть выбросить или сделать с ней салат, если она спелая и вкусная.

4. Шапочки от помидоров нарезать небольшим кубиком. Таким же кубиком нарезать перец рамиро и лук.

5. Петрушку и чеснок мелко порубить.

6. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и перец рамиро и жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и снять сковороду с огня.

7. Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить растолченные специи, корицу, соль и половину нарезанной петрушки. Перемешать.

8. Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Выложить на помидоры, посолить их изнутри и начинить фаршем.

9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку помидоры с фаршем на 35 минут при 180 градусах. После посыпать помидоры с фаршем тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, выпекать до золотистой корочки.

10. Подавать «Помидоры с фаршем в духовке» горячими, посыпав петрушкой.

Помидоры с фаршем в духовке - простой рецепт горячей закуски. Это вкусное, сытное и красивое блюдо порадует вас и вашу семью.
Для помидоров с духовке с фаршем берите крепкие помидоры, чтобы они не потеряли форму при разделке.