
Шампиньоны с соусом песто на гриле
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1181 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
117.5 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияШампиньоны
10 штук
Песто
100 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить продукты.
2. В банку с соусом добавить чеснок.
3. Соль с травами.
4. И растительное масло.
5. Смешать и выложить в кастрюлю.
6. Добавить грибы.
7. Накрыть крышкой и как следует потрясти содержимое для того, чтобы все перемешалось и грибы покрылись соусом.
8. Выложить грибы на решетку.
9. Жарить на огне по 5 мин с каждой стороны (до румяной корочки).
10. Готовые грибы снять и подать к столу.
11. В разрезе грибы будут белые и сочные.
Таким способом (на огне) готовятся грибы как в соусе, так и без него. Главное понимать, что шампиньоны будут сочные, если добавить к ним достаточное количество масла. Если есть возможность оставить грибы в маринаде на некоторое время, то они пропитаются еще больше и будут сочнее. Если вы видите, что маринада не достаточно, чтобы порыть все грибы в кастрюле, не переживайте, просто добавьте масло с водой 1/1. Оставшийся маринад можно будет использовать для подливы к ним же. Во время приготовления жар не должен быть сильным, иначе грибы попросту сгорят. Приятного аппетита)