
Баклажаны и кабачки в духовке
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соцветия укропа
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
½ стакана
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для запекания баклажанов в духовке.
2. Вымыть баклажан и кабачок, нарезать кружочками.
3. Посыпать овощи солью и перцем, отставить на 5 минут.
4. В толстостенной посуде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
5. Добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.
6. На дно формы для запекания выложить слой баклажанов и кабачков.
7. Полить овощи частью томатного соуса.
8. Повторить выкладку слоев, чередуя овощи, до конца ингредиентов.
9. Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.
10. Запекать кабачки и баклажаны при 180 градусах 40–45 минут до мягкости овощей.
Рецепт приготовления баклажанов в духовке взят из старой кулинарной тетради моей бабушки.