Баклажаны и кабачки в духовке

Баклажаны и кабачки в духовке

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для запекания баклажанов в духовке.

2. Вымыть баклажан и кабачок, нарезать кружочками.

3. Посыпать овощи солью и перцем, отставить на 5 минут.

4. В толстостенной посуде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок.

5. Добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.

6. На дно формы для запекания выложить слой баклажанов и кабачков.

7. Полить овощи частью томатного соуса.

8. Повторить выкладку слоев, чередуя овощи, до конца ингредиентов.

9. Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.

10. Запекать кабачки и баклажаны при 180 градусах 40–45 минут до мягкости овощей.

Рецепт приготовления баклажанов в духовке взят из старой кулинарной тетради моей бабушки.