
Баклажаны и кабачки в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
½ стакана
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для запекания баклажанов в духовке.
2. Вымыть баклажан и кабачок, нарезать кружочками.
3. Посыпать овощи солью и перцем, отставить на 5 минут.
4. В толстостенной посуде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
5. Добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.
6. На дно формы для запекания выложить слой баклажанов и кабачков.
7. Полить овощи частью томатного соуса.
8. Повторить выкладку слоев, чередуя овощи, до конца ингредиентов.
9. Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.
10. Запекать кабачки и баклажаны при 180 градусах 40–45 минут до мягкости овощей.
Рецепт приготовления кабачков и баклажанов в духовке взят из старой кулинарной тетради моей бабушки.