
Жареные каштаны из Уэлихолна
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКаштаны
600 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Каштаны промыть и просушить.
3. Каждый каштан надрезать крест-накрест и выложить на застеленный пергаментом противень.
4. Запекать 20–25 минут (по готовности каштаны раскроются).
5. Очистить каштаны.
6. Разогреть сковороду на среднем огне.
7. Выложить на нее каштаны, масло и специи, обжаривать примерно 10 минут.
8. Подавать жареные каштаны горячими.
Рецепт жареных каштанов взят из книги Татьяны Андреевой «Мистер Вечный Канун».
Не пропускайте шаг с надрезом каштанов перед готовкой. Если этого не сделать, то внутри каштанов соберется пар, и они могут "взорваться".