Жареные каштаны из Уэлихолна

Жареные каштаны из Уэлихолна

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 °С.

2. Каштаны промыть и просушить.

3. Каждый каштан надрезать крест-накрест и выложить на застеленный пергаментом противень.

4. Запекать 20–25 минут (по готовности каштаны раскроются).

5. Очистить каштаны.

6. Разогреть сковороду на среднем огне.

7. Выложить на нее каштаны, масло и специи, обжаривать примерно 10 минут.

8. Подавать жареные каштаны горячими.

Рецепт жареных каштанов взят из книги Татьяны Андреевой «Мистер Вечный Канун».
Не пропускайте шаг с надрезом каштанов перед готовкой. Если этого не сделать, то внутри каштанов соберется пар, и они могут "взорваться".