
Лисички на сковороде
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
134 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛисички
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
10 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лисички хорошо промыть, обсушить и, если крупные, разрезать на части.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Измельчить укроп.
5. На сухой сковороде на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты, пока не выделится выделившаяся жидкость. Жидкость слить.
6. К грибам добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 5–7 минут на средне-высоком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука.
7. За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок.
8. Добавить соль и перец. Перемешать.
9. Посыпать измельченным укропом и снять с огня.
10. Подавать лисички на сковороде горячими, со сметаной.