Лисички на сковороде

Лисички на сковороде

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лисички хорошо промыть, обсушить и, если крупные, разрезать на части.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. Измельчить укроп.

5. На сухой сковороде на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты, пока не выделится выделившаяся жидкость. Жидкость слить.

6. К грибам добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 5–7 минут на средне-высоком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука.

7. За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок.

8. Добавить соль и перец. Перемешать.

9. Посыпать измельченным укропом и снять с огня.

10. Подавать лисички на сковороде горячими, со сметаной.