Жареные креветки

Жареные креветки

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Топленое масло
1 столовая ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Креветок очистить от хвостов и вен, если это необходимо.

3. В сковороде растопить масло.

4. Выложить креветок.

5. Готовить на сильном огне, постоянно перемешивая.

6. Когда все креветки станут красными, добавить соль.

7. Добавить чеснок.

8. Все перемешать и дать постоять на огне несколько минут.

9. Выжать сок половины лимона в сковороду с креветками и перемешать.

10. Готовых креветок выложить на тарелки и подать к столу.

Это способ для приготовления сырых креветок. Здесь использованы чищеные, без панцирей, хвостов и вен, королевские креветки быстрой заморозки. Прежде чем готовить, необходимо их разморозить. Готовятся они очень быстро, буквально 5–7 минут, если большая сковорода. Не забывайте, что надо их перемешивать: если их много, то особенно внимательно, чтобы все приготовилось равномерно. При желании можно добавить приправу для рыбы или морских гадов, но проверить ее на соль, чтобы не пересолить блюдо. Чеснок можно взять и свежий, но это увеличит время приготовления.