
Рис с яйцами по-японски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Длиннозерный рис
400 г
Копченое мясо
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис в воде в пропорции 1:2.
2. Дать остыть, выложить в миску и поставить в холодильник.
3. Взбить яйца с 2 столовыми ложками холодной воды и приготовить омлет на сковороде, смазанной маслом.
4. Разделить омлет на несколько кусочков и обжарить на той же сковороде, перевернув один раз.
5. Достать рис из холодильника и смешать с кусочками омлета.
6. Нарезать кубиками очищенные морковь и лук.
7. Добавить к рису вместе с зеленым горошком.
8. Посолить и поперчить, полить соевым соусом, перемешать.
9. Мелко порубить чеснок и копченое мясо (или мелко нарезать тофу).
10. Выложить рис с овощами на сковороду.
11. Добавить чеснок и мясо.
12. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».