Рис с яйцами по-японски

Рис с яйцами по-японски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить рис в воде в пропорции 1:2.

2. Дать остыть, выложить в миску и поставить в холодильник.

3. Взбить яйца с 2 столовыми ложками холодной воды и приготовить омлет на сковороде, смазанной маслом.

4. Разделить омлет на несколько кусочков и обжарить на той же сковороде, перевернув один раз.

5. Достать рис из холодильника и смешать с кусочками омлета.

6. Нарезать кубиками очищенные морковь и лук.

7. Добавить к рису вместе с зеленым горошком.

8. Посолить и поперчить, полить соевым соусом, перемешать.

9. Мелко порубить чеснок и копченое мясо (или мелко нарезать тофу).

10. Выложить рис с овощами на сковороду.

11. Добавить чеснок и мясо.

12. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».